專業介紹

市場營銷是在全球范圍內,通過提供優勢價值、創新和相互關系的方式,理解、瞄準及滿足消費者市場。學生學習如何從當地的、全國的和全球的市場機會中獲利,如何實現分化良好的市場策略的構想與應用。市場營銷專業強調在市場不同功能的領域內有效表現所需要的知識、技能以及理念,例如廣告、產品發展、市場研究和配置等領域。該領域融合經濟學、社會學、心理學和數據分析理論,以進一步發展市場營銷機制和流程。學生還可以根據自己的興趣和職業目標來選擇課程,從而獲得更多專業領域的知識。市場營銷專業所有課程100%為國際師資。

結合市場開設市場營銷分析討論、市場模擬實驗、市場管理和研究實驗等師生交流活動。我校引進美國肯恩大學成熟的專業課程體系,將之與中方專業特色課程相融合,吸收國內外同行的最新理念。學生將深入了解與當代經濟趨勢相關的管理模式、創業精神、消費者市場、媒體、科技和全球化進程,并且能夠兼具從事于跨國公司、外資企業、政府機構或其他非營利性組織的能力。

積極對接校外企業家導師,開展創新創業大賽。以在我校舉辦的“鯊魚池”商業策劃創業大賽為例,成為冠軍的學生“社交狗”咖啡團隊和“Page”校園紀念品團隊可在校園指定范圍注冊經營相關業務,為全校師生服務。由專業商科教師組成的商業技能委員會,也會利用教師自身的人脈資源為學生找尋實踐實習的可能。

職業前景

該專業為學生在廣闊的商業領域提供廣泛的就業機會,比如品牌管理、廣告、公共關系、營銷傳播、媒體、市場研究、零售及物流、國際貿易與市場營銷、銷售管理、客戶關系、電子商務、社交媒體、體育娛樂、休閑、酒店及旅游、項目策劃、咨詢、企業投資和非營利性組織。

市場營銷專業旨在培養學生靈活運用專業技能的能力、問題解決能力、商業意識和溝通能力。該專業畢業生能夠勝任市場營銷領域的各種角色,如:廣告、品牌管理、市場交流與公共關系、商業智能、網絡營銷、銷售與項目策劃、產品管理。畢業生還能夠勝任其他商業領域的高級職位,例如:商業顧問、運營經理、管培生買家等。

畢業生從事于如Sephora, Coach等知名跨國公司管理的工作并在工作中脫穎而出。超過60%的畢業生選擇出國讀研究生, 其中過半進入如美國紐約大學的全球前50名的研究生院。

知識技能

市場營銷專業的學生將學習各類營銷業務操作中所需的理念及策略,深入了解當代營銷管理的概念、原理與活動。該專業的課程將幫助學生識別和定義信息需求,設計和實施研究項目,并學習如何解讀評估結果。

核心課程

消費者行為
營銷戰略研討
國際營銷

采購和銷售
電子營銷

更多關于市場營銷(國際市場營銷方向)的信息,請參考
http://www.kean.edu/KU/School-of-Management-Marketing-and-International-Business