專業介紹

國際商務專業旨在為來自多元化地區、經濟體和文化背景,并有志于成為具有社會使命感的全球領導者、創新者和企業家的學生,提供世界一流的教育。該專業根據需求為學生提供與時俱進的課程,并且都由教育經驗豐富、且具備優秀的國際商務實踐經驗的教師執教。2017年,國際商務專業被列入浙江省高校“十三五”特色專業建設項目。國際商務專業是美國肯恩大學優勢專業,所有課程100%為國際師資。

國際商務專業為學生提供獨特且全面的全球化學習體驗,使學生在日后競爭激烈的全球職場中做好充分的準備。該專業配備了先進的現代化教學設備,為學生提供應對全球經濟新形勢發展下的多種職業機會,例如數字化的全球商業實踐、領導力活動、人際關系,以及與來自世界各地的專業教師互動,并通過全球實踐課程參與全球咨詢項目。

全球商業咨詢項目(Global Practicum)是哈佛商學院等極少數頂級商學院才有的特殊課程。它為學生提供國際化的商務咨詢機會,注重培養學生在跨文化團隊中工作,為客戶公司所存在的問題提供可行性方案。學生在參與實踐項目之前也會先經過模擬工作團隊的培訓,讓學生全方位的了解國際商務和商業科技領域,不僅為學生在今后的國際商務方向工作提供最專業的培養方案,而且樹立科學和先進的環境理念,積極培養學生對環境的可持續發展戰略意識。

職業前景

學習國際商務不僅有助于學生了解世界范圍內的商業業務,同時也有助于培養學生的應變能力、問題解決能力、商業意識和溝通能力,這些都將有利于學生將來在職場上更具優勢。學生畢業后可從事會計、金融、人力資源和市場營銷等領域的工作并在工作中脫穎而出。

畢業生讀研去向(節選部分全球知名研究生院,Selected Graduate School):

喬治華盛頓大學

The George Washington University(GWU)

倫敦政治與經濟學院 (LSE)
香港科技大學

Hong Kong University of Science and Technology

澳大利亞悉尼大學

University of Sydney

福特漢姆大學Fordham university 英國利茲大學University of Leeds

知識技能

國際商務專業涵蓋了外匯管理、國際資本市場、國際債務職能、歐洲貨幣體系、發展銀行和新興資本市場的研究等。成功經營好全球合作不僅取決于相關從業人士的文化敏感度,更取決于其在國家之間多方面的管理價值觀及實踐體系中制定和實施全球戰略的能力。該專業的全球商業實踐項目為學生提供了國際化的商務實踐機會,注重培養學生在跨文化團隊中工作,為客戶公司所存在的問題提供可行性方案。學生在參與實踐項目之前也會先經過模擬工作團隊的培訓。

核心課程

國際管理學

國際商務與貿易

國際營銷

海外商務實習項目

可持續性全球經濟與技術

創新與創業

組織行為學

更多關于國際商務專業的信息,請參考
http://www.kean.edu/KU/School-of-Management-Marketing-and-International-Business