專業介紹

本專業分為兩個方向:國際供應鏈和信息管理方向、國際創業管理方向(此方向目前不再招收新生)。專業所有課程100%為國際師資。

本專業培養學生的技術能力、人際關系能力、概念性能力以及戰略技巧,致力于讓學生獲得管理本地、國內甚至國際的項目、公司、非營利機構的能力。強調讓學生在多元化全球商業環境中,發展批判性思維、溝通與信息技術,以具備高效決策的能力。

管理科學專業注重通過應用技術、人力、理念和戰略技能來培養適用于在本地、國家和國際化組織經商的人才。該專業注重培養學生的問題解決能力、批判性思維、溝通能力、信息技術技能;這些技能對在多樣化國際商務環境中的戰略決策以及業務決策尤為重要。學生畢業后能在廣泛的領域中獲得職業發展機會,這些領域包括:行政、人力資源管理、國際商務貿易、信息系統、金融管理、采購、供應鏈與物流管理、勞動關系、生產管理、酒店管理、醫藥及健康服務管理、建筑項目管理、房地產管理、商業分析咨詢、創業企業融資、中小企業管理、健康管理、教育領導及非營利組織和機構行政管理等。另外,畢業生還可以繼續就讀研究生課程進行深造。

就業方向

國際供應鏈和信息管理方向,側重于國際供應鏈管理、全球物流與運輸,就業方向為企業供應鏈、運輸行業等;

國際創業管理方向(目前不再招收新生),側重于創業融資、創業管理,就業方向為自主創業、中小企業管理、家族企業承接管理等。

核心課程

國際供應鏈和信息管理方向

高級管理信息系統

供應鏈管理導論

物流及運輸

互聯網的商業發展

互聯網營銷

營銷渠道

企業對企業(B2B)營銷

全方位質量管理導論

供應鏈資源與采購管理

倉儲與材料管理

高階課程(需經學術導師允許)