專業介紹

建筑學專業是一個強調實際操作的設計專業。該專業學生將通過學習為普羅大眾創造建筑結構和環境來提升自己的專業技能。專業內相關課程以人文科學、工作室實際操作、藝術歷史為基礎,著眼于培養學生解決問題的創造性思維、優秀的設計能力與專業技術,使學生發揮自己的批判性思維,展現相應的口語及書面溝通能力。同時,該專業持續關注各都市的建筑設計和城市規劃,做到在建筑領域內與時俱進。

 

職業前景

我校建筑學專業畢業生將具有優秀的問題解決能力,能妥善處理人與空間的關系,并具備與客戶、政府進行充分協調的能力。畢業生可以成為建筑設計師、景觀設計師、以及環境設計師。有些畢業生能將學到的知識技能運用到其它相關的設計領域,比如工業設計和服裝設計。

我們的使命是讓公眾逐漸認識到建筑設計師在改變世界過程中的重要作用。為了這一使命,我們將向更廣泛的公眾群體介紹建筑設計的相關項目以及人與空間的關系。

我們向學生提供廣泛的人文課程、設計元素與原理的核心基礎課程、以及設計概念、藝術、手工、科技等深入課程,為后期的建筑設計核心課程打下了扎實的基礎。我們綜合性的課程體系從理論與實踐兩方面來培養學生的專業技能,使他們具備改善人類生活、構造人類未來的本領。

同時,我們還旨在培養學生的創造性思維、美學意識、科技運用能力、可持續發展意識、社會多元性與敏感性、職業道德、生涯目標、和全球視野等多方面的思維、認識與技能。

 

核心課程

 

建筑設計概述

工作室:獨立自由創作

表達:手工與數碼

生態、環境、建筑倫理

建筑結構

建造系統

建筑史:城市與景觀規劃

 

更多關于視覺傳達設計專業的信息,請參考
http://design.wku.edu.cn/