溫州肯恩大學學生事務部住宿生活中心(Residence Life and Housing Center

 

溫州肯恩大學學生事務部住宿生活中心致力于打造一個安全、設施良好的學習型生活社區(書院)。住宿生活中心認為住宿生活是整個大學教育過程的重要組成部分,能夠為學生提供接觸多元文化的機會,同時也是學生獲得不同個人學習經歷的機會。這些寶貴的經驗可以補充和促進學生的學業發展。住宿生活中心通過舉辦類型多樣的活動,引導學生有效利用現有資源,促進學生最大程度地取得學業上的成功并實現個人目標。

 

 

書院導師(Residence Hall Director)

?書院導師即RHD,由學生事務部職員擔任,負責全體住宿生的服務引導支持和書院的日常管理。每棟宿舍樓配置1至2名書院導師,形成了以樓棟為單位的學生管理體系。每位書院導師負責200-300名學生的住宿生活管理的相關事務,并且提供教育、活動等相關的服務:指導書院的導生團隊開展博雅教育活動;配合學生學術支持服務中心對學業困難學生進行關注;制定并實施學生行為規范,并按照規定對違紀學生進行處分教育;配合資助辦公室開展獎學金以及勤工助學項目;調解寢室糾紛,辦理寢室變動等相關事務。

 

書院導生(Resident Assistant)

書院導生即RA,住宿生活中心學生助理,由通過嚴格選拔的優秀學生擔任,每層樓配備一名。書院導生致力于通過引導、支持、幫助、服務學生大一階段順利過渡到大學生活,并幫助他們在之后的學習生活中獲得學業成功和個人能力的全面發展;為在校生提供學術支持和個體關注,為學生們繼續升學或就業打好基礎。同時,書院導生會舉辦各類主題活動,豐富學生生活,努力協助學校建立積極向上的學習型社區。

 

 

宿舍管理員(Desk Assistant)

每棟宿舍樓由物業公司派駐兩名宿舍管理員,負責學生公寓的日常設施設備檢查及報修,學生住宿發生變動時進行資產清查、公寓進出管理等相關工作。

 

主管:殷敏

梅園A面導師:林勝男

梅園B面導師:楊程程

蘭庭A面導師:蔡雅敏

蘭庭B面導師:徐欣欣

竹軒導師:吳亦浩

菊苑A面導師:邵揚揚

菊苑B面導師:江怡瀅

榕樓導師:李菊萍

培訓樓A面導師:張明波

培訓樓B面導師:陳偲偲