時間 重要事件
2017年11月 11月10日,鹿城區人民政府與溫州肯恩大學框架合作協議簽約儀式舉行,雙方將合作建設溫州肯恩大學國際幼兒園(溫州市第十七幼兒園),作為民辦教育國際化發展的新增長點,“優勢互補、資源共享、項目推動、互利共贏”的合作原將推進鹿城教育的發展。
11月8日下午,溫州肯恩大學組織全體教職工、黨員以及學生代表參加學習貫徹黨的十九大精神專題報告會。會議邀請了浙江省溫州市人大常委會主任、黨組書記葛益平同志作專題報告,由溫州肯恩大學黨委書記兼理事長王北鉸主持,副校長鄭曉東博士參會。
11月4日至6日,2017年亞太經合組織工商咨詢理事會(APEC Business Advisory Council)年度第四次會議在越南峴港召開。溫州肯恩大學常務副校長菲利普·康奈利及商務與公共學院院長曹江博士一行應邀出席并作發言。
2017年10月 10月28日,第十三屆亞洲教育論壇年會在四川成都召開,來自29個國家和地區的政府官員、駐華使節、高校校長、國際組織代表等齊聚蓉城, 溫州肯恩大學學術副校長霍爾格·亨克博士代表溫州肯恩大學受邀參加年會。
10月13日,甌海區與溫州肯恩大學開展校地合作,共同創辦溫州肯恩大學實驗幼兒園,對外啟動2018年春季招生。溫州肯恩大學實驗幼兒園為雙語國際幼兒園,實行公民辦混合辦學機制。
10月11日,溫州肯恩大學2017校園實習招聘會在溫州肯恩大學眾創空間舉行,共有40多家企業攜崗位參與招聘會。
2017年9月 當地時間9月26日,在紐約哥倫比亞大學舉行的中美校長與智庫論壇上,美國肯恩大學教務長、學術副校長杰弗里·H·托尼博士見到了美國前國務卿基辛格,94歲的基辛格對溫州肯恩大學成功辦學表示了祝賀!
我校計算機系老師Pinata博士的研究項目《初探一款智能養老移動應用系統:用于提高老年人功能自主的基于云計算技術的高度定制化和個性化的空間記憶訓練移動應用系統》和生物專業老師孟宇博士的研究項目《多肽K16ApoE與溶酶體酶TPP1嵌合體的構建及其跨越血腦屏障的功效研究》雙雙被列入2017年溫州市公益性科技計劃經費資助項目。
9月25日下午,中國僑聯副主席喬衛等一行考察調研溫州肯恩大學。浙江省政協副主席、省僑聯主席吳晶,溫州市政協主席余梅生,溫州市委常委、統戰部長施艾珠等陪同來訪。溫州肯恩大學黨委書記、理事長王北鉸,常務副校長菲爾·康奈利, 副校長鄭曉東等陪同調研。
2017年8月 8月2日至6日,由聯合國全球契約、世界非政府組織協會(Humanitarian Affairs Asia)主辦的“建設生活 寄予希望”第八屆世界大學生領袖研討會(8th University Scholars Leadership Symposium)在泰國曼谷聯合國會議中心舉辦。來自全球78個國家和地區的百余所高校900余名師生代表齊聚曼谷,共襄盛會。13位溫肯學生代表赴曼谷與各國學生代表共同探討人道主義話題。
2017年7月 7月24日,來自美國、法國、意大利、葡萄牙、智利等9個國家,近200名華僑新生代相約溫州肯恩大學,開啟孩子們一次不一樣的中國文化之旅。
2017年6月 6月19日,溫州肯恩大學與大發集團有限公司舉行捐贈簽約儀式。從今年開始,該集團將陸續向溫州肯恩大學教育發展基金會捐贈總額一億元人民幣。這是溫肯辦學以來最大的一筆捐款。
6月5日,溫州肯恩大學理事會召開,中美雙方理事及溫州肯恩大學、美國肯恩大學校領導等出席會議。會議由我校黨委書記、理事長王北鉸主持。會議審議通過了溫州肯恩大學2016年5月理事會會議紀要、大發集團捐贈協議、學校2016年財務決算以及2017年財務預算等議題,有條件批準通過了溫州肯恩大學與美國肯恩大學償付協議。
6月3日,溫州肯恩大學2017屆畢業典禮在溫州大劇院舉行, 213名畢業生們順利畢業,從這里走向世界。美國肯恩大學校長達伍德?法拉希、溫州大學校長李校堃、溫州肯恩大學校長陸善鎮、美國駐滬總領事史墨客,溫州市副市長鄭朝陽以及國際貨幣基金組織秘書長、我校榮譽教授林建海等嘉賓出席典禮并致辭。溫州肯恩大學黨委書記、理事長王北鉸擔任主持人。
6月1日下午,中國教育部副部長田學軍會見美國肯恩大學校長達伍德·法拉希,溫州肯恩大學黨委書記、理事長王北鉸等一行。教育部國際司副司長方軍、美大處處長陳大立、辦學處處長閆炳辰等參與會見。美國肯恩大學董事會董事、溫州肯恩大學理事會理事約翰·肯恩,溫州肯恩大學執行副校長菲爾·康奈利,美國肯恩大學副校長安德魯·布萊奈,美國肯恩大學特別顧問、副校長弗麗斯·巴斯克斯,美國肯恩大學校長特別助理徐艇等陪同。
2017年5月 5月17日,2017微軟“創新杯”中國區總決賽在上海落下帷幕。由我校WeeTAP團隊研發的早期老年癡呆記憶訓練的MeTAP系統從700多件參賽作品中脫穎而出,獲得一等獎,并贏得8000元的獎金。
5月17日,馬達加斯加總統府總統項目、領土整治和裝備部長納爾松·?拉菲迪馬納納來我校訪問。我校理事長、黨委書記王北鉸,溫州肯恩大學教育發展基金會理事長、華僑學院院長王成云陪同參觀。
5月16日,市人大常委會主任葛益平、市人大常委會副主任徐育斐,秘書長陳鋒進一行在甌海區區委書記婁紹光、我校黨委書記、理事長王北鉸的陪同下調研溫州肯恩大學與肯恩小鎮。
5月8日,第23屆聯合國氣候變化大會在德國波恩開幕。我校大三市場營銷系女生樓敏慧作為世青—聯合國氣候大會青年領導力項目的學生代表,奔赴德國波恩參與這場國際最高規格的環保會議。
“五一”小長假,作為溫州肯恩小鎮首屆風情旅游文化節的主會場,一系列活動圍繞著校園開展得如火如荼——中西文化音樂節、肯恩小鎮論壇、花車巡游、肯恩小鎮咖啡文化節暨進口商品展、肯恩小鎮一日游暨百花宴等等,讓來自各地的市民游客享受了一番異國風情與花樣時尚。
2017年4月 4月19日,溫州肯恩大學第二屆 “Student Research Day” (學生學術研究日) 活動成功舉辦。50多個學生團隊通過PPT演講、海報宣傳等形式向觀眾展示了自己的學術研究成果。今年參與的課題涉及會計、金融、市場營銷、經濟、計算機科學、英語、傳媒、心理學等各個學科。
4月13日,市委書記周江勇一行來我校調研座談,鼓勵我校繼續深入探索中美合作辦學模式,不忘初心、繼續前行。市委常委、宣傳部長胡劍謹,市委常委、秘書長王軍,副市長鄭朝陽以及市委組織部、市編辦、發改委、教育局、科技局等各部門相關負責人參加了座談會。
2017年3月 3月24日上午,省政協主席、黨組書記喬傳秀一行來訪溫州肯恩大學。省政協副主席王建滿、省政協秘書長陳榮高,市委書記周江勇,市委常委、秘書長王軍,政協主席余梅生等隨行。
3月6日,浙江省教育廳廳長郭華巍一行在溫州市副市長鄭朝陽、副秘書長葉世強、市教育局局長鄭建海等陪同下,專題調研溫州肯恩大學。
2017年2月 2月22日下午,省委書記夏寶龍一行考察了溫州肯恩大學,希望溫州方面和美國肯恩大學進一步探索形式多樣的教育合作,共同培養面向未來的高素質人才。省市要熱心支持辦好學校,努力使溫州肯恩大學成為中美合作辦學的典范。省委常委、秘書長陳金彪、溫州市委書記周江勇、市委副書記、市長張耕等省市領導參加了調研。
2月6日下午,溫州肯恩大學黨委書記、理事長王北鉸,常務副校長Philip Connelly與來訪的溫州市中非商會會長許開裕先生一行進行了會晤。
2016年10月 省建設廳黨組成員、省建筑業管理局局長朱永斌等一行赴溫州肯恩大學考察調研,幫助指導溫州肯恩大學后續校園建設采用EPC工程總承包工作。
2016年9月 9月28日上午,浙江省教育廳廳長劉希平、溫州市副市長鄭朝陽等一行來校指導工作。
9月15日,世界溫州人大會上,溫州肯恩大學華僑學院正式授牌成立。
9月1日,美國肯恩大學常務副校長菲利普·康納利(Philip?Connelly)先生就職溫州肯恩大學常務副校長。康納利先生特別指出要以溫州肯恩大學的2015-2020戰略規劃提出的8個戰略為目標,朝著創建世界級教育水平高校、創造以學生為中心的魅力校園等方向共同努力。
2016年8月 8月2日,溫州肯恩大學承辦的海外華裔青少年“中國尋根之旅”夏令營“相約溫州營”肯恩分營正式開營。旨在尋根美麗鄉關,傳承民族記憶。
2016年6月 6月3日浙江省省長李強在杭州會見了美國肯恩大學校長法拉希一行。李強對溫州肯恩大學發展所取得的成績表示肯定。
2016年5月 5月28日溫州肯恩大學舉行中西合璧的首屆畢業典禮,為首屆187位本科畢業生頒發畢業證書、授予學位。市委副書記、市長張耕出席典禮并致辭。美國肯恩大學、溫州大學、溫州肯恩大學、美國駐上海總領事館有關負責人,市領導厲秀珍、鄭朝陽等出席典禮。
5月23日,中央書記處書記、中央紀律檢查委員會副書記趙洪祝在京會見并宴請美國肯恩大學校長法拉希博士一行。國家預防腐敗局副局長、中央紀委國際合作局局長劉建超,浙江省副省長鄭繼偉,浙江省外僑辦主任金永輝等一同出席。趙洪祝書記充分肯定了法拉希校長在推進中美合作辦學中所作的努力,對溫州肯恩大學辦學,特別是首屆畢業生提出了殷切的希望。
5月11日,溫州市委副書記、市長張耕等一行來我校調研。
2016年4月 溫州肯恩大學舉行“三位一體”綜合測試,全省161名學生參加。
2016年3月 3月30日,耶魯大學醫學院林海帆博士被授予溫州肯恩大學榮譽教授,并由市委組織部授予“溫州市招才引才顧問”。
3月10日,溫州市共青團大型植綠護綠活動在溫州肯恩大學拉開帷幕。團中央統戰部副部長王陽,市委常委任玉明,市人大副主任卓高柱,市政協副主席、市總工會主席王益琪和500多名全市各界青少年共同參與植樹活動。
3月1日中午,國家教育部郝平副部長、浙江省教育廳廳長劉希平、溫州市委書記徐立毅等一行來溫州肯恩大學考察學校發展和建設情況。
2016年2月 2月24日上午,溫州肯恩大學舉辦“弘揚中華傳統文化,溫州書畫名家進溫肯”活動,溫州書畫院名譽院長林劍丹、溫州市書協名譽主席何元龍、溫州書法家協會吳聘真等20多名我市書畫名家來校園進行指導交流。
2015年12月 12月4日,溫州肯恩大學參加由新華網教育頻道主辦的2015年新華教育論壇——“大國教育之聲”教育盛典教育論壇,評選中榮獲“2015年中國影響力中外合作院校”獎項。
2015年11月 11月15日,溫州肯恩大學召開2015年理事會會議,會議一致通過王北鉸先生擔任溫州肯恩大學理事會新任理事長。
11月15-17日,第六屆全國中外合作辦學年會在溫州肯恩大學舉行。溫州市副市長鄭朝陽出席,中國教育國際交流協會會長章新勝、中國高教學會會長瞿振元參會指導。?美國肯恩大學常務副校長菲利普?康納利在會上作了《我所經歷的溫州肯恩大學創辦歷程》的主題發言。溫州肯恩大學黨委副書記、副校長錢強介紹了我校特色化辦學。
11月12日-19日,作為未來之星的中國青年代表,溫州肯恩大學學生夏雪參加在菲律賓舉行的第23屆亞太經濟合作組織(APEC)青年營活動。
2015年10月 10月28日晚,上海美國商會會員和美中兩國的政府官員,共500多人,在上海參加了上海美國商會百年慶祝晚宴。美國肯恩大學常務副校長菲利普?康納利率商學院院長邁克爾?庫珀?博士、溫州肯恩大學副校長錢強,代表肯恩大學應邀參加了此次活動。
10月14日,代市長徐立毅訪問美國肯恩大學,并與肯恩大學校領導進行會談,雙方表示,將盡全力支持辦好溫州肯恩大學,使之成為世界級教育水平的大學,成為中美教育合作的成功典范。同時,溫州市教育局與美國肯恩大學簽訂溫州中美基礎教育國際戰略合作的框架協議。
2015年9月 9月溫州肯恩大學新公寓樓投入使用,繼承溫州肯恩大學“中式布局,西派建筑”的一貫風格,分別命名“梅園”、“蘭亭”、“竹軒”、“菊苑”。
9月28日,在紀念異地溫州商會成立20周年大會上,時任省委常委、溫州市委書記陳一新為溫州肯恩大學溫商學院授牌。
9月22日國家主席習近平在西雅圖出席第三屆中美省州長論壇并發表講話,表示溫州肯恩大學目前運作良好。
2015年8月 8月24日下午,由美國新澤西州前州長、溫州肯恩大學理事詹姆斯?麥格瑞維率領的溫州肯恩大學代表團一行專程到訪浙江省科技廳,就加強浙江-新澤西州之間省州合作、溫州肯恩大學合作平臺建設等情況與省科技廳座談交流。麥格瑞維表示,溫州肯恩大學籌備成立得到了浙江各方的大力支持,今后一方面將加強與省科技廳的交流溝通,更好地了解掌握浙江省科技信息和創新需求,另一方面要通過溫州肯恩大學將更多的美國技術引進浙江,服務浙江經濟社會發展,為加強浙美科技教育合作和產業對接交流搭建平臺和橋梁。
8月21日,市委副書記、代市長徐立毅一行蒞臨我校視察時表示,市委市政府將繼續把溫州肯恩大學發展擺在重要位置,進一步加大校園及周邊配套設施建設力度,一如既往支持溫州肯恩大學的建設與發展。
8月13日,國際貨幣基金組織秘書長林建海受聘為溫州肯恩大學榮譽教授。
2015年7月 美國新澤西州當地時間7月13日下午,中華人民共和國駐紐約總領館總領事章啟月大使,在領館教育參贊徐永吉、領事常全生、副領事朱建鄭的陪同下,參觀美國肯恩大學,并與美國肯恩大學校長達伍德·法拉希、常務副校長菲利普·康納利等校方代表舉行會見。
2015年6月 6月22日,中國國務院副總理劉延東現身美國第四大城市休斯敦的萊斯大學貝克公共政策研究所,寄語中美大學攜手開創高等教育新局面,指出包括上海紐約大學、昆山杜克大學、溫州肯恩大學等。中美大學的交流合作越來越廣泛深入,堪稱中美交流互鑒、合作共贏的典范。
2015年5月 5月24日-25日,王北鉸書記參加了由教育部發展研究中心主辦、朝陽區教委承辦的“2015中國教育國際化研討會”。王書記在大會上做主題發言。王書記認為高等教育教育國際化,一是必須要發揮地方特色創新辦學體制機制,二是要結合當地實際需求做好專業設置,還有就是要挖掘區域文化資源深化合作辦學。
2015年4月 4月24日,?我校校務委員會主任王北鉸、學術副校長Holger?Henke,以及來訪的美國肯恩大學常務副校長Philip?Connelly一同參加中外合作大學聯盟第二屆理事會暨2015年中外合作大學校長論壇。王北鉸書記以“發揮合作辦學優勢?探索建立服務地方發展的人才培養模式”為題,作了發言。
4月2日,國家教育行政學院郭峰教授一行,一行參觀了校園,對學校概況進行了解,并與校方就辦學情況展開進一步交流討論。
2015年3月 3月29日來自浙江省各個地區的高三考生在家長的陪同下參加2015年溫州肯恩大學三位一體綜合評價招生的考試。
3月20日,美國哥倫比亞大學副校長瑪克辛?格里菲斯女士受邀來訪。上午,瑪克辛?格里菲斯女士參觀了校園,了解我校建設與發展概況,并對大學與社區和諧發展、大學與政府的關系處理等方面提出建議。
3月5日晚,溫州肯恩大學國際生迎新派對在學校餐廳二樓熱烈舉行。本學期,一共有7位來自世界各地的國際生進入我校作為溫州肯恩大學的第一批國際交流生。
2015年2月 2月22日,浙江省委副書記、省長李強,省委常委、溫州市委書記陳一新等一行來我校指導工作。李強表示溫州肯恩大學立于高起點,營造高層次人文素養氛圍,形成科學完善的教學理念,真正與美式教育結合,中美雙方優勢互補,吸引培養更多、更優秀的精英人才。
2015年1月 1月18日下午,溫州市政協副主席、溫州建筑文化研究會會長章方璋,會見美國肯恩大學建筑學院與設計學院院長大衛·莫尼(David?Mohney)。其后,大衛·莫尼作題為《建筑、城市主義和公共空間:以人為本的建筑設計》的講座。
1月8日上午,浙江省人民政府外事僑務辦公室副主任陸國灝來校考察,了解學校建設及辦學發展情況。表示省外辦將繼續大力支持溫州肯恩大學的發展,積極發揮浙江省與新澤西州的友好省州作用。
2014年12月 12月30日,省委常委、市委書記陳一新會見了來訪的美國新澤西州前州長、溫州肯恩大學理事詹姆斯?麥格瑞維(Jim?McGreevey),雙方提出以溫州肯恩大學為平臺加強新澤西州與浙江(溫州)交流合作事宜。
12月5日,美國駐上海總領事館總領事史墨客(Hanscom?Smith)一行訪問溫州肯恩大學,并就如何促進中美文化教育交流舉行座談。
2014年11月 11月16日,溫州肯恩大學舉行正式建校系列活動暨2014中美“高等教育與經濟發展”主題論壇(溫州)。教育部國際合作與交流司司長岑建君,市委書記陳一新等市四套班子領導及美國新澤西州前州長等多名中美政商高層人士參加活動。論壇上,市政府授予美國肯恩大學校長法拉希博士“溫州榮譽市民”稱號。
2014年9月 9月12日,溫州肯恩大學舉行正式建校后首屆新生開學典禮,該校面向全國6省招收的本科第一批次招錄的430多名新生參加典禮,市委書記陳一新在典禮上致辭。
2014年8月 8月28日,市委副書記、市長陳金彪專題調研溫州肯恩大學建設發展,指出特色是大學生命力和競爭力之所在,溫州肯恩大學要加快打造開放性國際化特色大學,成為中外合作辦學的典范。
2014年8月 8月初,溫州肯恩大學新任黨政領導班子到位。市委副秘書長、市委辦主任王北鉸任溫州肯恩大學黨委書記、校務委員會主任。錢強任溫州肯恩大學黨委副書記、校務委員會副主任,曾瑞華任溫州肯恩大學黨委委員、校務委員會副主任。副市長孔海龍出席會議并講話。
2014年7月 7月?26-28日,副省長鄭繼偉、市委書記陳一新、市長陳金彪等省市領導在溫會見來訪的美國肯恩大學校長法拉希一行,雙方就進一步深化雙方合作,如何把溫州肯恩大學辦成世界級教育水平的大學進行了磋商,并在校園建設、治理機制、管理體系、師資隊伍建設等方面達成系列共識。
7月?11日,第五輪中美人文交流104項成果清單公布,溫州肯恩大學辦學作為我省唯一教育項目入選其中。
2014年6月 6月?23日,國際建筑大師、美國普林斯頓大學終身榮譽教授邁克爾?格雷夫斯受邀專程指導溫州肯恩大學校園規劃建設,并同意以其名字(Michael?Graves)命名擬建的溫州肯恩大學設計與建筑學院。在溫期間,市委書記陳一新會見了格雷夫斯一行。
6?月6日,市委書記陳一新主持研究溫州肯恩大學建設與發展工作,明確要深化中美合作辦學雙方的溝通交流,吸納和尊重美方建設性意見,做好校園規劃設計和校園建設。
2014年5月 5月?24日-6月3日,溫州肯恩大學舉行“2014中美高校體育與文化交流活動”,來自美國肯恩大學的37人足球訪問團分別在北京、杭州、溫州與北京體育大學、浙江大學、溫州高校聯隊進行足球友誼賽,開展體育文化交流。
2014年4月 2014年4月24日,副市長孔海龍召集市直屬各有關部門,在我校召開協調會,研究正式設校后的相關問題。
2014年4月1日,民革中央副主席鄭建邦和中國僑聯副主席康曉萍蒞臨溫州肯恩大學視察。鄭建邦表示,溫州肯恩大學的教育理念和改革思路為中國的教育體制改革提供了方向和經驗。
2014年3月 2014年3月31日,國家教育部向浙江省政府發出《教育部關于批準設立溫州肯恩大學的函》,同意設立溫州肯恩大學。這是浙江省第一所具有獨立法人資格的中美合作大學。
2013年3月23日,溫州肯恩大學舉行首屆校園開放日,吸引眾多來訪者到校參觀。
溫州肯恩大學新增2000畝用地規劃方案對接會召開,按“學城聯動,一個校區”的原則,做好謀劃,將溫州肯恩大學打造成為世界級教育水平的國際化大學。
2014年2月 浙江省外事辦副主任陸國灝一行訪問溫州肯恩大學(籌),對我校籌建工作取得的成績表示祝賀,希望溫州肯恩大學成為教育國際化的典范工程。
溫州肯恩大學(籌)榮獲溫州市2013年度工作考核優勝單位。
市委書記陳一新到溫州肯恩大學(籌)調研考察,強調既要堅持世界標準又要從國情、市情出發,按“學城聯動、一個校區”原則,努力創建一所中美合作成功典范的大學。
2013年12月 溫州肯恩大學(籌)接受國家教育部專家組評估審議。以黃維院士為首的專家組成員充分肯定溫州肯恩大學(籌)的辦學工作,評議結果成績喜人。
2013年11月 省委教育工委副書記、省教育廳副廳長蔣勝祥來校考察,寄語溫州肯恩大學進一步凝練辦學特色,展示美式教育成果,統籌協作,實現跨越式發展。
美國駐滬總領事葛瑞風一行來溫州肯恩大學(籌)訪問并發表以中美關系為主題的演說。
溫州肯恩大學(籌)2013年第二次理事會在美國肯恩大學召開。
2013年10月 浙江省省長李強會見美國肯恩大學法拉希校長,希望溫州肯恩大學加強學科設計與建設,有針對性地培養符合浙江發展需要的緊缺型人才。
美國中州高等教育委員會督察員邁克?米鐸一行在肯恩大學校長達伍德?法拉希等陪同下,到我校進行評估考察。
溫州肯恩大學校園啟用暨2014級新生歡迎會舉行。
2013年8月 省委教育工委書記、省教育廳廳長劉希平來我校調研,希望溫州肯恩大學要堅持以生為本,改革創新,高標準、有特色建校辦學,打造中外合作辦學的品牌工程。
市委書記陳一新來我校視察工程進度,強調學城聯動,辦好高等教育。
2013級新生第一天報到,進行為期三周的英語強化課程。
2013年7月 2013年中美合作肯恩項目(溫州肯恩大學校區)文理投檔線公布,分別為619和617,所有240名學生均在高考第一批次錄取。
2012級學生赴美國肯恩大學參加為期六周的浸潤式英文提升和文化交流活動,項目于8月23日圓滿結束。
2013年5月 溫州肯恩大學一期一標段工程順利結頂。
現任中央書記處書記、中央紀律檢查委員會副書記趙洪祝,在北京會見來訪的美國肯恩大學校長達伍德?法拉希一行,強調中美雙方要進一步緊密合作,早日實現學校去籌目標。
省委書記、省人大常委會主任夏寶龍在杭州會見了來訪的法拉希校長一行,強調辦好溫州肯恩大學,提升浙江高等教育國際化水平,繼續推動友好省州在教育、文化、科技、產業等領域的合作。
2013年5月 溫州肯恩大學理事會在溫州召開,全部15名理事(中方8人,美方7人)出席會議。?中美(溫州)文化和經濟合作對話會在溫州舉行。溫州市委副書記、市長陳金彪到會致辭,美國肯恩大學校長達伍德法拉希在會上作演講。
2013年4月 教育部新批增加中美合作肯恩項目(溫州肯恩大學校區)國際經濟與貿易專業,合經濟學、英語、計算機,4個專業2013年招生共計240人。
2013年1月 首批學員完成第一學期課程內容,放假離校。
完成一期Ⅰ標段956根樁基礎工程
2012年12月 召開第一屆中共溫州肯恩大學(籌)學生支部黨員大會
召開第一屆中共溫州肯恩大學(籌)教職工支部黨員大會
溫州肯恩大學(籌)首屆工會成立
溫州肯恩大學召開首屆團員大會
2012年11月 溫州肯恩大學召開首屆團員大會
2012年10月 溫州肯恩大學建設工程一期Ⅰ標段開工
2012年9月 溫州肯恩大學(籌)舉行首屆新生開學典禮。省委常委、市委書記陳德榮參加開學典禮并發表講話。
溫州肯恩大學舉行校長聘任儀式,原北京師范大學校長、溫籍著名數學家陸善鎮出任溫州肯恩大學首任校長。
2012年8月 溫州肯恩大學一期I標段建設工程順利試樁
2012年7月 溫州肯恩大學掛靠溫州大學首次以中美合作舉辦的肯恩項目進行招生,三個本科專業面向全省共招收208名,第一批和第二批招生情況良好,實現“開門紅”。
2012年4月 溫州肯恩大學建設工程設計項目舉行國際招標,華南理工大學建筑設計研究院在7家實力雄厚的中外建筑設計院中勝出,奪得設計權。
2012年3月 溫州肯恩大學(籌)揭牌并開工奠基,浙江省委書記趙洪祝、教育部副部長郝平共同為溫州肯恩大學(籌)揭牌。美國駐上海總領事葛瑞風等也到會祝賀。
2011年11月 國家教育部批準創辦溫州肯恩大學(籌),這是迄今為止中美合作舉辦的具有獨立法人資格的兩所大學之一。
2010年10月 副省長、溫州市委書記陳德榮在溫州會見美國肯恩大學校長法拉希一行,明確創辦溫州肯恩大學的決心和要求,初步擬定溫州肯恩大學選址溫州市甌海區麗岙街道,校園建設投資規模15億元。
美國肯恩大學校長法拉希、常務副校長康納利等一行5人訪問浙江。浙江省委書記趙洪祝會見了法拉希校長一行,表示浙江省委省政府全力支持溫州肯恩大學的創建工作。
2006年11月 溫州市完成籌建溫州肯恩大學申報材料并上報省人民政府,省人民政府將申報材料上報國家教育部。
2006年5月 溫州大學與美國肯恩大學在美國新澤西州尤寧郡舉行合作創辦溫州肯恩大學簽字儀式,時任省委書記習近平出席簽字儀式。
2005年8月 美國新澤西州前州長麥格瑞維與美國肯恩大學常務副校長康納利一行訪問溫州,與溫州市政府簽訂合作創辦溫州肯恩大學備忘錄。